《聖經金句》
- 格後9:6 -
首頁 > 即時新聞 > 主旨:親子閱讀饗宴 - 宜蘭樂仁托兒所
即時新聞
親子閱讀饗宴 - 宜蘭樂仁托兒所
發表日期:2011/11/23
分隔線

第四波喜閱家庭親子閱讀響宴活動,這次我們來到位於好山好水、景色優美的宜蘭樂仁托兒所


辛苦的工作人員們準備及佈置場地做最後的確認,家長與小朋友們也陸續的簽到。


開場囉~在光仁文教基金會的執行秘書致詞完畢後,來個帶動唱暖暖身,準備好迎接接下來一連串的活動。



跳完舞後先休息一下,來聽看看第一個環保故事吧!


開始闖關囉,以蒐集印章為目標,豐富有趣的關卡等著小朋友挑戰!
聽看看老師說的單字是哪個,把呼拉圈丟到正確的三角錐上。


這個交通工具本來是長怎樣的阿?還有它的名字是什麼呢?


紙上有兩幅圖畫,將自己覺得比較舒服的環境畫上顏色吧!


老師說的單字是指哪種動物?來翻看看找出來兩隻一樣的動物!


剛剛聽到的單字是....F!拿蒼蠅拍把它框住!


在海綿寶寶箱子裡抽到的球是什麼顏色?大聲的說出來吧!


在小朋友們努力闖關的同時,台北市恆毅幼稚園的老師們,也已經準備好了要跟小朋友們說一個故事,大家集合來聽故事囉~兩個生活習慣大不相同的蜜蜂家庭,他們如何在每天的生活當中用「行動」維護居住的環境,讓地球更健康、更美麗!


剛剛有沒有仔細的看呢?來個有獎徵答。


跟著「一個乾淨的地球」的音樂旋律一起跳舞,我們都要愛地球喔~


活動結束了,大家一起分享心得。



要謝謝宜蘭樂仁托兒所以及台北市恆毅幼稚園的園所長、老師及工作人員,還有熱情參與的家長與小朋友們,我們的活動才能圓滿成功!


更多精采的活動照片就在這裡,下次的喜閱家庭親子閱讀活動將會在淡水的福幼幼稚園舉辦,也歡迎一起來共襄盛舉唷!

分隔線
回最新消息列表 回首頁