《聖經金句》
- 格後9:6 -
首頁 > 即時新聞 > 主旨:2013/05/11 親子自行車運動營
即時新聞
2013/05/11 親子自行車運動營
發表日期:2013/6/19
分隔線

文 | 活動專員 蔡曉芬

大清早,台北下著傾盆大雨,本擔憂著親子自行車營的進行,但宜蘭不但沒有下雨,太陽還露臉呢!當我們抵達著名的冬山火車站時,大朋友帶著小朋友,已備妥自行車,準備踩青去。

冬山火車站在冬山火車站集合
選好了自己喜歡的自行車,試騎一下!在冬山火車站集合

活動開始前,首先先感謝相關單位提供冬山火車站作為活動場地,並邀請站長爺爺為家長與孩子宣導火車乘車及平交道安全知識;站長爺爺賣力的宣導,希望我們快快樂樂出門,平平安安回家!

站長爺爺賣力的宣導站長爺爺賣力的宣導

光仁文教基金會邀請新住民朋友一起參與活動,執行長李裁榮神父及幼兒園駐校督導鄭雲珍神父同具新住民朋友身分,也特地和大家一起騎自行車共融,並頒發禮物給新住民朋友,鼓勵多元族群合而為一家人。

頒發禮物給新住民朋友頒發禮物給新住民朋友

在這母親節前夕,猴賽雷體能工作團隊,帶領著親子一起動一動後,好景不常,開始下起雨來,工作團隊提供輕便型雨衣,家長與孩子依然不減熱情,穿起雨衣牽起車,出發 GO!

為了雨天安全考量,乘車路線只到珍珠社區,親子完成插花活動即返回,不想騎車的親子則採取健行方式往返!

猴賽雷體能工作團隊帶領著親子一起動一動

此次親子自行車營,多位新住民家庭也一同參予,大人小孩雖然被雨淋的像落湯雞,但是都能感受到此次不一樣的母親節慶祝活動,值得回味!

親子自行車營親子自行車營
親子自行車營親子自行車營

雖然小小的一盆花,無法完全訴說要對媽媽的感謝與祝福,但是當家人共同合作完成這一盆花時那甜蜜的滋味,將永遠留存在家人的心中。

親子自行車營親子自行車營

分隔線
回最新消息列表 回首頁