回首頁 最新消息 歡迎來到亨利幼兒園
園所介紹
課程教學
活動花絮
健康學園

§園所介紹

  • 園所簡介
  • 校園環境
  • 收退費標準與辦法
  • 家長接送須知
  • 學期行事曆
亨利幼兒園校門

歷史沿革

1964年,得助於前山東省周村教區方濟會士-楊光被主教,和在美國的王榮勤神父(王副主教的四弟)及國內外的友人大方資助,增購土地,將舊聖堂拆除,將和平之后堂改建成現在的四層樓房。並為紀念這位慈祥謙和、慷慨德高的主教-楊光被(亨利),同時附設了天主教私立亨利幼稚園及亨利大專活動中心。

校園位置

從基隆火車站出發:公車 101、103、104,站牌名稱-天主堂

校園環境
(點選縮圖可放大瀏覽)

我們的校園        
   
舒適明亮的教室        
       

公告日期:109年1月

財團法人天主教會台北教區附設基隆市私立亨利幼兒園收退費辦法

依照基隆市公私立幼兒園收退費辦法
101年10月5日基府教前貳字第1010180047B號令發布
102年5月10日基府教前貳字第1020158121B號令修正發布

一、 幼兒中途入園,幼兒園應依下列規定辦理收費:
1. 學費、雜費:公私立幼兒園幼兒中途入園者,費用以就讀當日起算,按比例收費。
2. 保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會等設置相關規定收取費用。
3. 其他代辦費:以學期為收費期間者,依幼兒就讀月數收取費用;以月為收費期間者,自 入園當月收取費用,其未滿一個月部分,按就讀日數收取費用。

二、 幼兒因故無法就讀而離園者,幼兒園應依下列規定辦理退費:
1. 學費、雜費:
a. 學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。
b. 學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之一者,退還三分之二。
c. 學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之一,未逾學期三分之二者,退還三分之 一。
d. 學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二者,不予退費。

三、 幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續達五日以上(不含假日)者,按當月就讀日數比例退還點心費、午餐費、交通費代辦費項目,其餘項目不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。
因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課連續達七日(含假日)以上者,按當月就讀日數比例計算退還點心費、午餐費、交通費代辦費項目,其餘項目不予退費;以次數 計費之課後 延托費得準用之。

四、 國定假日、農曆春節連續達六日(含例假日)以上,應於扣除週六、日後,按實際放假日數比例計算退還停課週間之點心費、午餐費、交通費代辦費項目,且採事前扣除方式辦理,須辦理補課之彈性放假日不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。

※請假及繳費注意事項:
1.幼生因病假或特別事故,未能來園上課,請事先通知園方請假。
2.為顧及幼兒安全及不影響幼兒上課,家長來電與老師溝通時間如下:
 中午12:00 ~ 14:00下午16:30後。
3.本園每月月底會發次月月費繳款單,每月15日以前請至收費代辦機構繳交月費,並將繳費證明收據繳回本園。
4.學期結束前一個月,為統計孩子就讀人數,學校將預收下學期學費(註冊費)。

家長接送須知

一、父母接送:
1. 學校的課程至下午4:00結束 ,請自行接送的家長在下午4:00~6:00來園接孩子。
2. 若家長不克前來接孩子,請委託孩子熟悉的人來接,如果是委託孩子不太熟悉的人來接他,請在接孩子30 分鐘前以電話通知學校,並請攜帶接送卡,以維護孩子的安全。
3. 如果您無法在平常固定時間內來園接孩子,請務必以電話通知學校。

二、乘坐交通車:
1. 孩子若需要搭乘園車,請於開學時通知學校,並填妥接送地址,以便安排路線。
2. 園車每日早上7:15 發車,請家長讓孩子養成準時等車的習慣,以免耽誤他人接送的時間。
3. 早上若臨時無法準時搭車,請於7:15 前以電話通知隨車老師。
4.下午放學時,若家中臨時有事而不要讓孩子乘車回家,請於下午3:00前通知學校。
5.本園有接送車之固定人員,如有臨時或重大更動,學校將正式行文通知家長,請家長勿將孩子
交給非學校接送人員,以維護孩子安全。此外學校不會委託任何單位或個人接送孩子。
6. 當園車送孩子回家時,若遇到無人在家或其它突發事件時,我們會將孩子再帶回學校,並等待您來園接回。
7. 如果您需要改變孩子的送往地點,請在一週前通知學校,若屬臨時性變動,需視路線是否為其他孩子的接送範圍內才能做更動。
8.上車前30 分鐘請不要讓孩子吃太多東西,也不要讓孩子在車上食用早餐,學校於9:00提供營養點心。

三、如果對孩子的接送或乘車有任何問題或建議,請隨時與學校聯絡,謝謝配合!
學校專線:02-2462-0215
隨車人員專線:0965-725138

108學年度第2學期行事曆

日 期 生命教育(品格)主題 主題名稱 健康/安全/兩性/教育 教保活動 配合事項/放假日
2月 【學習】
學習自理能力照顧好自己






*生命教育
*健康教育
*安全教育
★2/3〈一〉慶生會
★ 辦理幼兒平安保險
★大班免學費及弱勢加額補助申請
★原住民補助款申請
★安全教育~一氧化碳中毒防制
★2/5〈三〉元宵節活動
★2/12(三)全園教保活動課程發展會議
★2/14(五)校園設施設備安全檢查
★2/20(四)生命教育課程
★健康教育~視力保健
★2/15六補上課一天1/23(四)彈性放假
1/30〈四〉開學日,發月費單、餐點表、行事曆
2/6.2/7期初測量身高體重
2/15.2/27〈四〉帶睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
2/28(五)-3/01(日)紀念日連續假期
3月 *生命教育
*健康教育
*安全教育
★3/2〈一〉慶生會
★2/28(五)-3/01(日)紀念日連續假期
★衛生所來園~幼兒健康篩檢
★3/12(四)生命教育課程
★安全教育~燒燙傷及事故傷害防制
★3/18(三)慶祝兒童節戶外教學第一梯次中班.幼幼班
★3/25(三)慶祝兒童節戶外教學第二梯次大班.小班
3/2〈一〉發月費單、餐點表
3/13.3/27〈五〉帶睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
4月 【相愛】
學習彼此相愛就像家人
*生命教育
*健康教育
*安全教育
★4/1〈一〉慶生會
★塗氟日
★4/9(四)、4/23(四)生命教育課程
★4/21慶祝復活節活動
★健康教育~口腔保健、潔牙
★4/25(六)全園大消毒
★安全教育~4/17(五)娃娃車逃生演練
4/12(日)復活節
4/1〈一〉發繳費單、餐點表
4/2~4/5清明節及兒童節連假
4/10.4/24〈五〉帶睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
5月 【孝順】
學習尊敬師長孝順父母
*生命教育
*健康教育
*安全教育
★5/4〈一〉慶生會
★安全教育~防震逃生演練
★5/8(五)母親節親子旅遊活動-暫訂
★5/7(四)、 5/21(四)生命教育課程
★健康教育~預防腸病毒
5/1〈五〉勞動節放假一天
5/4〈一〉發月費單、餐點表
5/8(五)母親節親子旅遊活動-暫訂
5/15.5/29〈五〉帶回睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
6月 【感恩】
感謝師長父母的照顧及教導
*生命教育
*健康教育
*兩性教育
★6/1〈一〉慶生會
★6/4(四)、6/11(四)生命教育課程
★6/24(三)慶端午包粽子
★健康教育~菸害防制宣導
★兩性教育~男女大不同
★安全教育~災害逃生避難演練
★6/20補上班一天6/26(五)彈性放假一天
6/1(一)發月費單、餐點表
6/25(五)端午節放假一天
6/12〈五〉6/26(五)帶回睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
7月 【祝福】
願喜樂平安恩典賜福於你
*生命教育
*健康教育
★ 7/1〈一〉慶生會
★ 7/17〈五〉畢業典禮
★7/22(三)全園教保活動課程發展會議
★7/9(四)、7/23(四)生命教育課程
★健康教育~預防登革熱
★7/24(五)校園設施設備安全檢查
★ 7/31(五) 結業式、同樂會
7/1(一)發月費單、餐點表
期末測量身高、體重
7/10.7/24〈五〉帶回睡袋、擦手毛巾、漱口杯、牙刷清洗
8/1(三)新學期開學日
重要訊息公告 ★6月開始招生及舊生名額保留,7月開始新學期註冊,8月1日新學期開學
★以上的活動日期會因校園中實際執行狀況隨時調整,活動確定日期請參照每個活動前通知單
Copyright © 2020 財團法人天主教會台北教區附設亨利幼兒園 版權所有
地址:202 基隆市中正區祥豐街43號 電話:(02)2462-0215 傳真:(02)2463-4107